Kirsch-Cannelloni

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Kirsch-Cannelloni Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 200 Zucker 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 175 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 12   Cannelloni (à ca. 8 g) 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kirschsaft in einem Topf auffangen, 4 Esslöffel abnehmen und mit Soßenpulver verrühren. Kirschsaft und 50 g Zucker aufkochen lassen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Kirschen vorsichtig unterheben. Fett, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Mascarpone, Puddingpulver, gehackten Mandeln und Zitronensaft zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. 1/4 der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben, 1/4 des Kirschkompotts darauf verteilen. 2/4 der Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cannelloni damit füllen. Gefüllten Cannelloni in die Auflaufform geben, restlichen Quark und 1/4 des Kirschkompotts darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Auflauf mit restlichem Zucker, Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Auflauf nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Restliches Kompott extra dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1060 kcal
  • 4450 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 125g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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