Kirsch-Cappuccino-Kranz

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Kirsch-Cappuccino-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 150 Kirschkonfitüre (Extra) 
  • 2   kleine Beutel Cappuccino-Pulver (ungesüsst) 
  • 1125 Schlagsahne 
  • 2   Beutel Soßenpulver "Dessert-Soße, Vanille Geschmack" 
  • 15   Cocktail-Kirschen (aus dem Glas) 
  • 50 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter in der Form etwas auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Ausgekühlten Kranz 2x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Cappuccino-Pulver und 3 Esslöffel heißes Wasser verrühren, so dass das Pulver sich vollständig auflöst. 4 Becher Sahne portionsweise mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Soßenpulver und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Geschlagene Sahne in eine große Rührschüssel geben, aufgelöstes Cappuccino-Pulver nach und nach darunter schlagen. Ca. 1/5 der Creme auf die Konfitüre streichen. Mittleren Boden daraufsetzen und mit dem zweiten Fünftel der Creme bestreichen. Deckel darauf setzen und mit restlicher Creme rundherum einstreichen. Kranz ca. 2 Stunden kühl stellen. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und sehr kleine Kreise auf den Kranz spritzen. In jeden Kranz eine Cocktail-Kirsche setzen und mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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