Kirsch-Cassata-Bombe

Kirsch-Cassata-Bombe Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 Zucker 
  • 25 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 70 rosa Baisertuffs 
  • 300 Süßkirschen 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Puderzucker 
  • 2 EL  Kirschlikör 
  • 750 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zartbitter-Schokoraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken. 50 g Baisertuffs halbieren. Kirschen waschen und 200 g entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Likör lauwarm erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen. Inzwischen Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Pistazien, Schokoraspel, Baiser und entsteinte Kirschen untermischen. Masse in eine kugelförmige Schüssel (2 Liter, 20 cm Ø) füllen. Mit den Biskuitboden abschließen und über Nacht kalt stellen. Form kurz in heißes Wasser halten und die Cassata-Bombe vorsichtig auf eine Platte stürzen. Übrige Baisertuffs zerbröseln, 100 g Kirschen entsteinen, halbieren und den Kuchen damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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