Kirsch-Crêpes "Schwarzwälder Art"

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1-2 EL Speisestärke
- evtl. 2 EL Kirschwasser
- 1 EL + 4 TL Butter
- 75 g Mehl, 1 Ei (Gr. M)
- 1/8 l Milch
- evtl. 1-2 TL Zucker, Salz
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Puderzucker
- Melisse zum Verzieren
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
- 2.
- 1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen, jeweils warm stellen
- 3.
- Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- 4.
- Crêpes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crêpes mit Schokostreifen, Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate