Kirsch-Crêpes "Schwarzwälder Art"

Aus LECKER.de 9/2002
Kirsch-Crêpes "Schwarzwälder Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 1-2 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  • 1 EL  + 4 TL Butter 
  • 75 Mehl, 1 Ei (Gr. M) 
  • 1/8 Milch 
  • 1-2 TL  Zucker, Salz 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Melisse 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
2.
1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen, jeweils warm stellen
3.
Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
4.
Crêpes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crêpes mit Schokostreifen, Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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