Kirsch-Croissants

Zutaten
- 6 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 1 Glas (370 g) Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- einige Spritzer Süßstoff
- einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 3 g Diabetikersüße
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig nebeneinander auftauen lassen
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4 l abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Stärke und 2-3 EL Saft glatt verrühren. Übrigen Saft, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben, dabei etwas zerdrücken. Mit Süßstoff und Aroma abschmecken. Abkühlen lassen
- 3.
- Jede Blätterteigscheibe etwas ausrollen. Jeweils 3-4 EL Kirschen auf eine Teigscheibe geben. Blätterteig von einer Spitze zur gegenüberliegenden aufrollen und zu Hörnchen biegen
- 4.
- Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Um-luft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Diabetikersüße bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate