Kirsch-Crumble mit Schattenmorellen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Kirsch-Konfitüre
- Minze
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
- 2.
- Restliches Mehl mit den Händen einkneten und zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Pieform (26 cm Ø) drücken, dabei den Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
- 3.
- Kirschen und Konfitüre verrühren und auf den Kuchen geben. Streusel darauf verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und servieren. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass