Kirsch-Crumble mit Schattenmorellen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Schattenmorellen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Kirsch-Konfitüre  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und die Hälfte unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
2.
Restliches Mehl mit den Händen einkneten und zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Pieform (26 cm Ø) drücken, dabei den Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
3.
Kirschen und Konfitüre verrühren und auf den Kuchen geben. Streusel darauf verteilen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und servieren. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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