Kirsch-Eier-Punsch

Zutaten
- 1/8 l Kirschaft
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 3/4 (150 g) Becher Schlagsahne
- 4 cl dänischer Kirschlikör
- 4 cl Wodka
- 2 EL entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschsaft mit Zitronenschale, -saft und Zimt erhitzen. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sahne unter Rühren zufügen.
- 2.
- Zimt und Zitronenschale aus dem Saft entfernen. Saft unterrühren. Kirschlikör und Wodka zufügen. Alles nochmals aufschlagen. Kirschen in die Gläser füllen. Punsch darübergeben und sofort servieren.
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Foto: Klemme