Kirsch-Grappa Konfitüre mit Mandeln

Kirsch-Grappa Konfitüre mit Mandeln Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  Sauerkirschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 100 Mandelstifte 
  • 1 EL (15 g)  Zucker 
  • 100 ml  Grappa 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen unter Rühren aufkochen und exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandeln und Grappa unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
2.
Haltbarkeit ca. 12 Monate
3.
Gläser, Korb, Löffel: eigen

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Foto: Schmolinske, Armin

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