Kirsch-Grappa Konfitüre mit Mandeln

Zutaten
- 1,2 kg Sauerkirschen
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL (15 g) Zucker
- 100 ml Grappa
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen unter Rühren aufkochen und exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandeln und Grappa unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
- 2.
- Haltbarkeit ca. 12 Monate
- 3.
- Gläser, Korb, Löffel: eigen
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Foto: Schmolinske, Armin