Kirsch-Grappa mit Mandeln

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Kirsch-Grappa mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Gläser à 300 ml
  • 1,2-1,3 kg  Sauerkirschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1: 
  •     1) 
  • 100 Mandelstifte 
  • 1 EL (15 g)  Zucker 
  • 100 ml  Grappa (italien. Tresterschnaps) 
  •     oder Wodka 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Mandeln sofort herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Kirschen unter Rühren aufkochen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
4.
Mandeln und Grappa unterrühren und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen
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