Kirsch-Himbeer-Konfitüre

Kirsch-Himbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser á 300 ml
  • 900 Sauerkirschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 Himbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 750 g Früchte abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen
2.
Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen
3.
Himbeeren, Zitronenschale und -saft zu den Kirschen geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
4.
Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen

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