Kirsch-Himbeer-Konfitüre

Kirsch-Himbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 750 Sauerkirschen 
  • 1 kg (1 kg Gelierzucker zu 1 kg Früchten)  Gelierzucker 1 zu 1 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 250 Himbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, trocken tupfen, putzen und entsteinen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen Zitrone waschen und die Schale als Spirale dünn abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Himbeeren, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser mit Twist off Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser kopfüber -für 5 Minuten- auf den Deckel stellen
2.
Pro Glas (5) ca. 3730 kJ/ 890 kcal. E 2 g/ F 1 g/ KH 216 g

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Foto: Först, Thomas

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