Kirsch-Himbeer-Konfitüre mit Vanille

Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 750 g Sauerkirschen
- 2 Vanilleschoten
- 1 Päckchen (500 g) 2:1 Extra Gelierzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gläser heiß auswaschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Vanilleschoten längs einritzen und Mark herausschaben.
- 2.
- Himbeeren, Kirschen, Gelierzucker, Vanillemark und -schoten in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. In die vorbereiteten Gläser mit Twist-off-Deckel füllen.
- 3.
- Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas