Kirsch-Himbeer-Konfitüre mit Vanille

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 500 g   Himbeeren  
  • 750 g   Sauerkirschen  
  • 2   Vanilleschoten  
  • 1 Päckchen (500 g)  2:1 Extra Gelierzucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gläser heiß auswaschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Vanilleschoten längs einritzen und Mark herausschaben.
2.
Himbeeren, Kirschen, Gelierzucker, Vanillemark und -schoten in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. In die vorbereiteten Gläser mit Twist-off-Deckel füllen.
3.
Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved