Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 75 + 100 g + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mehl, 30 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 25 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 + 100 g Schlagsahne 
  • 750 frische Kirschen + 1/4 l Kirschsaft oder 
  • 11/2-2 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2-3 EL  gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den gemahlenen Mandeln darunter ziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuit schließen. Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
3.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen
4.
Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mandeln verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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