Kirsch-Joghurt-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 75 g + 100 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Mehl, 30 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 25 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g + 100 g Schlagsahne
- 750 g frische Kirschen + 1/4 l Kirschsaft oder
- 11/2-2 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 2-3 EL gehackte Mandeln
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den gemahlenen Mandeln darunter ziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuit schließen. Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
- 3.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen
- 4.
- Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mandeln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate