Kirsch-Joghurt-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 750 fettarmer Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Minze, Kirschen und weiße Schokoladeraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen. 175 ml Saft dabei auffangen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Nach und nach mit dem Kirschsaft verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Joghurt mit der Gelatine verrühren. Alles unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Um den Boden einen Tortenring stellen. Eine dünne Schicht Creme (ca. 0,5 cm) auf den Boden geben. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben, glatt streichen. Kirschsaft in großen Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch Creme und Kirschsaft ziehen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Minze, Kirschen und Schokoladenraspel verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved