Kirsch-Joghurt-Torte mit Kokos

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Kirsch-Joghurt-Torte mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 125 Zwieback 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett 
  • 50 Kokosraspel 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 750 Vollmilch-Joghurt 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 EL  Kokos-Chips , 
  •     Cocktail-Kirschen und 
  •     Melisse 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl einstreichen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Zwieback mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Schokolade in Stücke brechen, mit weißem Fett im heißen Wasserbad schmelzen
2.
Kokosraspel und Zwiebackbrösel mischen. Mit der flüssigen Schokolade verrühren. Auf dem Boden der Springform verteilen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abgießen, gut abtropfen und evtl. mit Küchenpapier trockentupfen. Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Formrand oder Tortenring darumschließen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren
4.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL
5.
Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca. 15 Min.). Sahne steif schlagen und unterheben
6.
1/4 Creme auf den Tortenboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Torte mit Kokos-Chips, Cocktail-Kirschen und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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