Kirsch-Käse-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 60 g   Grieß  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 750 g   Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kirschen ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Eine Schablone als Kirsche mit Stiel ausschneiden. Auf den Kuchen legen und mit Puderzucker ausstäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved