Kirsch-Käse-Kuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 60 g Grieß
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 750 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kirschen ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Eine Schablone als Kirsche mit Stiel ausschneiden. Auf den Kuchen legen und mit Puderzucker ausstäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian