Kirsch-Käse-Sahnetorte

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Kirsch-Käse-Sahnetorte  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 75 + 100 g + 75 g Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 500 g (720 ml)  frische Kirschen + 1/4 l Kirschnektar oder 1 Glas Kirschen 
  • 1 Päckchen  Rote-Grütze-Pulver "Himbeer" 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 600 Schlagsahne 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  flüssiger Honig 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen
2.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Grütze-Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit 5 EL Wasser verrühren. 200 ml Wasser und 1/4 l Kirschnektar aufkochen. Vom Herd ziehen. Pulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
3.
Gelatine kalt einweichen. Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. 10 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunterheben. Tortenring um den Biskuit legen. Creme daraufstreichen. Kirschen sofort darauf verteilen, damit sie leicht einsinken. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Biskuitrand mit Honig bestreichen. Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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