Kirsch-Käse-Torte mit Baiserflocken

Kirsch-Käse-Torte mit Baiserflocken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 75 + 75 g + 75 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille" 
  • 3 EL  Amaretto-Likör 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 fertige Baiser-Schalen 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen. 6 EL Saft, Puddingpulver und
3.
75 g Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Likör unterrühren. Kirschen unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen
4.
Mandeln ohne Fett rösten. Formrand um den Biskuit legen. Kompott darauf streichen. Auskühlen lassen. Hälfte Mandeln darauf streuen
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Auf das Kompott streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
6.
Baiser grob zerbröckeln. Kurz vorm Servieren Konfitüre erwärmen. Torte damit einstreichen. Baiser und Rest Mandeln auf die Torte und an den Rand drücken Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved