Kirsch-Käse-Torte mit Baiserflocken

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 75 g   + 75 g + 75 g Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 25 g Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  •     "Vanille"  
  • 3 EL   Amaretto-Likör  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 g   fertige Baiser-Schalen  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen. 6 EL Saft, Puddingpulver und
3.
75 g Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Likör unterrühren. Kirschen unterheben. Ca. 10 Minuten abkühlen
4.
Mandeln ohne Fett rösten. Formrand um den Biskuit legen. Kompott darauf streichen. Auskühlen lassen. Hälfte Mandeln darauf streuen
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Auf das Kompott streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
6.
Baiser grob zerbröckeln. Kurz vorm Servieren Konfitüre erwärmen. Torte damit einstreichen. Baiser und Rest Mandeln auf die Torte und an den Rand drücken Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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