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Kirsch-Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Schattenmorellen  
  • 90 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Vanillejoghurt  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Fett und Mehl für Form 
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Schlagsahne, Kirsche und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, 75 g Zucker, Joghurt, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
3.
Glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klecks Sahne, Kirsche und Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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