Kirsch-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Schattenmorellen 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Vanillejoghurt 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett und Mehl 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Schlagsahne, Kirsche und Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, 75 g Zucker, Joghurt, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben.
3.
Glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klecks Sahne, Kirsche und Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved