Kirsch-Käsekuchen vom Blech

Zutaten
- Fett u. Paniermehl (Fettpfanne)
- 1 kg (à 720 ml) frische oder 2 Gläser Süß-/Sauerkirschen
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g + 100 g weiche Butter/Margarine
- 175 g + 150 g Zucker, 1 Pr. Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Eier , 375 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 750 g Speisequark (20 % Fett)
- 250 g Schmand oder
- Crème fraîche
- 1 P. Puddingpulver "Sahne" od.
- "Vanille"
- Schlagsahne und Schokoröllchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
- 2.
- Schokolade grob hacken. 200 g Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. Auf die Fettpfanne streichen
- 3.
- 100 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Auf den Rührteig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen. Mit Sahne und Schokoröllchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate