Kirsch-Käsetarte mit Baiser

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Kirsch-Käsetarte mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  •     gemahlener Zimt 
  • 300 Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   leicht gehäufter TL Speisestärke 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. 1 Ei trennen. Butter, Mehl, Eigelb, Zimt und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Frischkäse, saure Sahne, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zuerst 2 Eier und 1 Eigelb nacheinander unterrühren, dann die Stärke zugeben. Mürbeteig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform mit Lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Rand festdrücken und überstehende Ränder abschneiden. Kirschen auf dem Teig verteilen, dann die Käsemasse darübergießen. Masse glatt streichen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tarte aus dem Backofen nehmen. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1). Eischnee in kleinen Tuffs auf die Oberfläche spitzen. In der Mitte 2 Lagen Tuffs spritzen. Tarte weitere ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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