close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Käsetorte

Aus kochen & genießen 7/2016
0
Gib die erste Bewertung ab!

Herrlich süße Kirschen und cremiger Frischkäse bilden hier ein unschlagbares Duo auf dem Mandel-Amarettini-Boden

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter  
  • 125 g   Amarettini  
  • + 25 g   Amarettini  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 7 Blatt   Gelatine  
  • 800 g   Süßkirschen (z. B. Knupperkirschen) 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1   großer Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden Butter schmelzen. 125 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, Amarettini mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln vermengen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, putzen, entkernen. 1⁄3 Kirschen in Stücke schneiden. 1⁄3 Kirschen fein pürieren und die ­übrigen Kirschen ­beiseitestellen.
3.
Sahne steif schlagen. Frischkäse, ­Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kirschpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst 4 EL Kirschcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Kirschstücke unterheben.
4.
Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. 25 g Amarettini grob zerbröseln und auf der Torte verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved