Kirsch-Käsetorte
Aus kochen & genießen 7/2016

Herrlich süße Kirschen und cremiger Frischkäse bilden hier ein unschlagbares Duo auf dem Mandel-Amarettini-Boden
Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Amarettini
- + 25 g Amarettini
- 100 g gemahlene Mandeln
- 7 Blatt Gelatine
- 800 g Süßkirschen (z. B. Knupperkirschen)
- 400 g Schlagsahne
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 großer Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden Butter schmelzen. 125 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, Amarettini mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln vermengen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, putzen, entkernen. 1⁄3 Kirschen in Stücke schneiden. 1⁄3 Kirschen fein pürieren und die übrigen Kirschen beiseitestellen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kirschpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst 4 EL Kirschcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Kirschstücke unterheben.
- 4.
- Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. 25 g Amarettini grob zerbröseln und auf der Torte verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate