Kirsch-Klecksel-Kuchen

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
- 4 EL + 300 g Zucker
- 5 EL + 400 ml Milch
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 300 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Schmand
- Puderzucker
- Fett und Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffel Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 41 x 32 cm) geben und glatt streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian