Kirsch-Klecksel-Kuchen

3.4
(10) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)  
  • 4 EL   + 300 g Zucker  
  • 5 EL   + 400 ml Milch  
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Schmand  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffel Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 41 x 32 cm) geben und glatt streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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