Kirsch-Klecksel-Kuchen

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Kirsch-Klecksel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen) 
  • 4 EL  + 300 g Zucker 
  • 5 EL  + 400 ml Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schmand 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, dann unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Oberfläche mit Folie bedecken und kalt stellen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffel Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 41 x 32 cm) geben und glatt streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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