Kirsch-Lebkuchen-Schnitten

Zutaten
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 gestrichene(r) TL Lebkuchen-Gewürz
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 300 g Schlagsahne
- 2 TL Puderzucker
- Zimt und Kakao
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Quadratische Springform (ca. 23 x 23 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürz daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Ca. 15 Minuten abkühlen
- 4.
- Biskuit waagerecht halbieren. Den Formrand um den 1. Boden schließen. Kompott daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den 2. Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Den Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden. Vorm Servieren je 1 TL Puderzucker mit Zimt bzw. Kakao mischen. Mithilfe einer Schablone oder einer Ausstechform Tannenbäume auf jede Schnitte stäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate