Kirsch-Lemon-Kuchen

Zutaten
- 150 g Pistazienkerne
- 750 g Mehl
- 500 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 kg Kirschen (Süßkirschen)
- 1 Glas (320 g) Lemon Curd
- 100 g Schlagsahne
- Fett für das Backblech
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Ca. 2/3 Pistazien, Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
- 2.
- Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Blech und übrige Streusel ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 3.
- Inzwischen Kirschen waschen, putzen, halbieren und den Stein entfernen. Kirschen und 200 g Lemon Curd vermengen und auf dem Streuselboden verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Sahne und übrige Lemon Curd glatt rühren. Kuchen mit restlichen Pistazien bestreuen, Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine