Kirsch-Limetten-Bananen-Konfitüre

Zutaten
- 600 g Kirschen
- 3 Limetten
- 3 Bananen (à ca. 200 g)
- 350 g Zucker
- 1 (25 g) Beutel Gelfix Super 3:1
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen, putzen und entsteinen. 500 g Kirschenfleisch abwiegen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2.
- 100 g Limettenfleisch abwiegen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Bananen abwiegen. Kirschen, Bananen und Limetten in einem Topf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit den Früchten verrühren.
- 3.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 x 250 ml Gläser ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 2g Eiweiß
- 1g Fett
- 124g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass