Kirsch-Limetten-Bananen-Konfitüre

Kirsch-Limetten-Bananen-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für x 250 ml Gläser
  • 600 Kirschen 
  • 3   Limetten 
  • 3   Bananen (à ca. 200 g) 
  • 350 Zucker 
  • 1 (25 g)  Beutel Gelfix Super 3:1 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen, putzen und entsteinen. 500 g Kirschenfleisch abwiegen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
100 g Limettenfleisch abwiegen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Bananen abwiegen. Kirschen, Bananen und Limetten in einem Topf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit den Früchten verrühren.
3.
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Konfitüre in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Ernährungsinfo

4 x 250 ml Gläser ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 124g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved