Kirsch-Mandel-Bobbes

Zutaten
- 11/2-2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 150 g Magerquark, 8 EL Milch
- 7 EL Öl, 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 300 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei , 1-2 EL Hagelzucker (Gr. M)
- 4-5 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, 7 EL Milch, Öl,
- 2.
- Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten
- 3.
- Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 35 x 45 cm) ausrollen. Kirschen darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, und leicht andrücken
- 4.
- Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Die Ränder damit bestreichen. Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und leicht andrücken. In ca. 12 Dreiecke schneiden und senkrecht mit genügend Abstand (kippen beim Backen evtl. etwas zur Seite) aufs Blech setzen
- 5.
- Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Bobbes damit einstreichen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate