Kirsch-Mandel-Cookies

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 (125 g) Beutel getrocknete Sauerkirschen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer mahlen. Eier trennen. 3 Eigelbe, Salz, 150 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
- 2.
- Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver unter die aufgeschlagenen Eigelbe kneten. Kirschen unterkneten. Eiweiß portionsweise untermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus der Kirsch-Mandel-Masse ca. 32 kleine runde Laibe formen. In dem gesiebten Puderzucker wenden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit den Daumen leicht andrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli