Kirsch-Marzipan-Kranz

Kirsch-Marzipan-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 500 g (720 ml)  frische oder 1 Glas Sauerkirschen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 250 Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2   geh. TL Backpulver 
  • 10-12 EL  Amaretto-Likör 
  • 100 Amarettini 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 125 + etwas Puderzucker 
  • 1 EL  Hagelzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 6 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan grob raspeln
2.
Butter, Marzipan, 1 Pr. Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Amaretto kurz unterrühren. Amarettini und die Hälfte Kirschen unterheben. In die Form streichen. Rest Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
3.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 125 g Puderzucker und 6-8 EL Amaretto zum recht flüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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