Kirsch-Marzipan-Kranz

Zutaten
- Fett und Mehl
- 500 g (720 ml) frische oder 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g weiche Butter
- Salz
- 250 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 10-12 EL Amaretto-Likör
- 100 g Amarettini
- 1 EL gehackte Mandeln
- 125 g + etwas Puderzucker
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 6 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan grob raspeln
- 2.
- Butter, Marzipan, 1 Pr. Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 EL Amaretto kurz unterrühren. Amarettini und die Hälfte Kirschen unterheben. In die Form streichen. Rest Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
- 3.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 125 g Puderzucker und 6-8 EL Amaretto zum recht flüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate