Kirsch-Marzipan-Kranzkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Marzipan-Kranzkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Kirschen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 100 Amarettini 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 125 Puderzucker 
  • 7-8 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Amarettini und die Hälfte der Kirschen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen, restliche Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto glatt rühren. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved