Kirsch-Marzipan-Kranzkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Kirschen  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 100 g   Amarettini  
  • 1 EL   gehackte Mandeln  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 7-8 EL   Amaretto (Mandellikör) 
  • 1 EL   Hagelzucker  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Amarettini und die Hälfte der Kirschen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen, restliche Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto glatt rühren. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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