Kirsch-Maulwurfkuchen

Kirsch-Maulwurfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 (500 g)  Becher Kirschgrütze 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Espresso Pulver (löslicher Bohnenkaffee) 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Biskuitboden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand und einen 1 cm dicken Boden aushöhlen. Boden auf eine Tortenplatte heben. Kirschgrütze, bis auf 2-3 EL auf den Biskuitboden geben. Sahne, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Espressopulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Espressosahne leicht kuppelartig auf den gefüllten Biskuitboden streichen und die restliche Kirschgrütze als Klecks daraufgeben. Biskuitstücke zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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