Kirsch-Mohnkuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Packung (250 g) backfertige Mohnfüllung
- 6 EL + 150 ml Milch
- 4 EL + 500 g Mehl
- 550 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL flüssiger Honig
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g Mandelblättchen
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen und anderweitig verwenden. Mohnfüllung, 6 EL Milch und 4 EL Mehl verrühren
- 2.
- 350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren
- 3.
- Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) verteilen. Kirschen und Mohnmasse auf dem Teig klecksweise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
- 4.
- Inzwischen für den Guss 200 g Butter, 200 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und Mandelblättchen unterheben
- 5.
- Nach ca. 20 Minuten Backzeit Mandelguss auf dem Teig verteilen. Fertigen Kuchen herausnehmen, und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian