Kirsch-Mohnkuchen

Kirsch-Mohnkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 6 EL  + 150 ml Milch 
  • 4 EL  + 500 g Mehl 
  • 550 weiche Butter 
  • 400 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 200 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen und anderweitig verwenden. Mohnfüllung, 6 EL Milch und 4 EL Mehl verrühren
2.
350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren
3.
Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) verteilen. Kirschen und Mohnmasse auf dem Teig klecksweise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
4.
Inzwischen für den Guss 200 g Butter, 200 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und Mandelblättchen unterheben
5.
Nach ca. 20 Minuten Backzeit Mandelguss auf dem Teig verteilen. Fertigen Kuchen herausnehmen, und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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