Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur (Diabetiker)

Kirsch-Napfkuchen mit Schokoglasur (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Schattenmorellen (für Diabetiker geeignet) 
  • 160 Butter 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 240 Mehl 
  • 60 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1/8 Milch 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 EL  Kokosfett 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schattenmorellen abtropfen lassen. Butter und Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform (ca. 1 Liter Inhalt) geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und trocknen lassen
2.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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