Kirsch-Nougat mit Pistazien und Mandeln

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Kirsch-Nougat mit Pistazien und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mandelkerne ohne Haut 
  • 120 Pistazienkerne 
  • 100 getrocknete Kirschen 
  • 2   eckige Backoblaten (120 x 200 mm) 
  • 200 Zucker 
  • 180 Honig 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Öl und Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln und Pistazien in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Kirschen grob hacken. Eine flache viereckige Form (ca. 20 x 24 cm) dünn mit Öl ausstreichen und mit Folie und 1 Oblate auslegen
2.
100 g Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln
3.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Salz und 100 g Zucker einrieseln. Den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter Rühren zum Eischnee geben
4.
Eimasse ca. 5 Minuten weiterschlagen. Kerne und Kirschen unterheben. Nougatmasse schnell auf die Oblate verteilen und übrige Oblate darauf leicht andrücken. Nougat kühl stellen
5.
Nougat aus der Form lösen und mit einem großen Messer zerteilen
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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