Kirsch-Nougat-Pastete

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 100 g + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl, 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Packung (200 g) Nuss-Nougat , 2 Blatt weiße Gelatine (schnittfest)
- 350 g + 250 g Schlagsahne
- 200 g Kirsch-Konfitüre
- 75-100 g Mandelblättchen
- Puderzucker
- Backpapier, Klarsichtfolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit auskühlen
- 2.
- Rehrücken- (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) oder Kastenform mit Folie auslegen. Aus dem Biskuit 1 breite (ca. 18 x 30 cm) und 1 schmale Platte (ca. 10 x 30 cm) schneiden (Rest Biskuit anderweitig verwenden). Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Beide Platten mit Nougat bestreichen, ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Form mit der großen Platte, Nougatseite nach oben, auslegen
- 3.
- Gelatine kalt einweichen. 350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne unter die Gelatine rühren, dann unter Rest Sahne heben. Gut 2/3 Sahne in die Form streichen. Längs in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre glatt rühren, hineinfüllen. Mit Rest Sahne bestreichen. 2. Platte, mit der Nougatseite nach unten, darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 250 g Sahne steif schlagen. Pastete stürzen, Folie abziehen. Mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate