Kirsch-Nougat-Pastete

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 100 g   + 2 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 25 g Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Packung (200 g)  Nuss-Nougat , 2 Blatt weiße Gelatine (schnittfest) 
  • 350 g   + 250 g Schlagsahne  
  • 200 g   Kirsch-Konfitüre  
  • 75-100 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier, Klarsichtfolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit auskühlen
2.
Rehrücken- (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) oder Kastenform mit Folie auslegen. Aus dem Biskuit 1 breite (ca. 18 x 30 cm) und 1 schmale Platte (ca. 10 x 30 cm) schneiden (Rest Biskuit anderweitig verwenden). Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Beide Platten mit Nougat bestreichen, ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Form mit der großen Platte, Nougatseite nach oben, auslegen
3.
Gelatine kalt einweichen. 350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne unter die Gelatine rühren, dann unter Rest Sahne heben. Gut 2/3 Sahne in die Form streichen. Längs in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre glatt rühren, hineinfüllen. Mit Rest Sahne bestreichen. 2. Platte, mit der Nougatseite nach unten, darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 250 g Sahne steif schlagen. Pastete stürzen, Folie abziehen. Mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved