Kirsch-Nougat-Pastete

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Kirsch-Nougat-Pastete Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 600 Schlagsahne 
  • 200 Kirschkonfitüre 
  • 100 Mandelblätter 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Nougatmasse auf einem heißen Wasserbad erwärmen. Aus der Biskuitplatte 2 Streifen (18x30 cm und 10x30 cm) schneiden. Restlichen Biskuit anderweitig verwenden. Beide Platten mit der Nougatmasse bestreichen. Rehrückenform (30 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Die große Platte hineinlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Sahne zur Gelatine geben, dann in die Sahne rühren. Gut 2/3 der Sahne auf die Biskuitplatte in der Form füllen. In der Mitte der Länge nach eine Vertiefung drücken. Kirsch-Konfitüre verrühren udn in die Vertiefung geben. Mit dem restlichen 1/3 der Sahne bestreichen. Kleine Biskuitplatte darauflegen und etwas andrücken. Im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden fest werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Biskuitpastete aus der Form stürzen und mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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