Kirsch-Nuss-Kuchen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Schattenmorellen (für Diabetiker geeignet)
- wenig Fett und Paniermehl
- für die Form
- 75 g weiche Butter/Margarine
- 60 g + 6 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 2 Eier , 80 g Grieß (Gr. M)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 10 g Haselnussblättchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen
- 2.
- Fett, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Grieß, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen unterheben
- 3.
- Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Stürzen und vollständig auskühlen
- 4.
- Haselnussblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen mit Haselnussblättchen bestreuen und mit 6 g Diabetikersüße bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate