Kirsch-Party-Hupf

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 225 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 8 EL   Milch  
  • 8 EL   Kirschlikör  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 3/4 Liter Inhalt) geben. Unter restlichen Teig Likör rühren und Kirschen unterheben. In die Form geben, Teige mit einer Gabel marmorieren.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 40 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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