Kirsch-Partygugelhupf

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Zutaten

  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz, 5 Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl, 1 P. Backpulver  
  • 6 EL   Kirschlikör  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 1⁄2 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren
2.
Hälfte Teig in die Form streichen. Kirschlikör unter den übrigen Teig rühren und Kirschen unterheben. Auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
3.
Gugelhupf in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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