Kirsch-Pfannkuchen vom Blech mit cremigem Vanille-Eis

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 4 EL (ca. 50 g)  Zucker  
  • 200 ml   Milch  
  • 7 (ca. 100 g)  geh. EL Mehl  
  • 2 EL   Mineralwasser  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  •     Fett fürs Blech 
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • ca. 150 ml   Vanille-Eiscreme (z. B. Cremissimo) 
  • ca. 1 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen
2.
Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen
3.
Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln oder Würfel formen, wieder einfrieren
4.
Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved