Kirsch-Pfannkuchen vom Blech mit cremigem Vanille-Eis

Kirsch-Pfannkuchen vom Blech mit cremigem Vanille-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL (ca. 50 g)  Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 7 (ca. 100 g)  geh. EL Mehl 
  • 2 EL  Mineralwasser 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  •     Fett 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 150 ml  Vanille-Eiscreme (z. B. Cremissimo) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen
2.
Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen
3.
Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln oder Würfel formen, wieder einfrieren
4.
Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved