Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguß

Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Mehl
- 125 g + 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 50 g weiche Butter/Margarine
- 500 g (720 ml) frische oder 1 Glas Sauerkirschen
- 1 kg (à 425 ml) frische oder 3 Dosen Pfirsiche
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 125 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
- 2.
- Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Pfirsichhaut kreuzweise einritzen. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen und abschrecken. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen (Dosenfrüchte abtropfen lassen)
- 3.
- Schmand, 75 g Zucker und 3 Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
- 4.
- Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf verteilen. Guß darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate