Kirsch-Philadelphia-Torte

Kirsch-Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Schlagsahne, Kirsche und Minze 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Fett, Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Frischkäse, Schmand, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Eier und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
3.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, 1/3 der abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht in den Boden drücken. Hälfte der Frischkäsemasse daraufgeben, zweite Drittel Kirschen darauf verteilen, restiche Frischkäsemasse daraufgeben und mit restlichen Kirschen belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen vorsichtig mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Anschließend aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Tortenplatte mit einem Klecks Sahne, Kirsche und Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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