Kirsch-Philadelphia-Torte

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Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2-3 EL Milch
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1-2 TL Puderzucker
- Fett und Mehl für Form
- Schlagsahne, Kirsche und Minze zum Verzieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Fett, Salz, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Frischkäse, Schmand, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 Eier und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, 1/3 der abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht in den Boden drücken. Hälfte der Frischkäsemasse daraufgeben, zweite Drittel Kirschen darauf verteilen, restiche Frischkäsemasse daraufgeben und mit restlichen Kirschen belegen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen vorsichtig mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
- 5.
- Anschließend aus der Form lösen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Tortenplatte mit einem Klecks Sahne, Kirsche und Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass