Kirsch-Pudding-Schnitten mit Butterstreuseln

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Kirsch-Pudding-Schnitten mit Butterstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 375 + 250 g weiche Butter 
  • 475 + 2 EL + 250 g Mehl 
  • 250 + 100 g + 200 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker, Salz 
  • 600 ml  + 150 ml Milch 
  • 2 Päckchen  Vanille-Pudding-pulver ( zum Kochen; für je 
  •     ½ l Milch) 
  • 700 Sauerkirschen 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 450 Sauerkirschkonfitüre 
  • 250 Schmand oder 
  •     Crème fraîche 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
1) Mandeln rösten, auskühlen lassen. 375 g Butter schmelzen. Mit 475 g Mehl, 250 g Zucker, Mandeln, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Mit 2 EL Mehl grob vermischen, auskühlen lassen. 600 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen lassen. 150 ml Milch und Puddingpulver verrühren, einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen lassen, öfter umrühren
2.
2) Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronenschale und
3.
1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln, abwechselnd mit Stärke, unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. In eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen
4.
3) Kirschen trocken tupfen, mit Konfitüre mischen. Auf dem Teig verteilen. Schmand und 3 Eier verrühren, unter den lauwarmen Pudding rühren. Auf den Kirschen verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50–55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std
6.
(Wartezeit nicht eingerechnet)
7.
Pro Stück: ca. 460 kcal
8.
E 6 g, F 24 g, KH 54 g
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Foto: Pankrath, Tobias

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