Kirsch-Pudding-Taler

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen (für Diabetiker)  
  • 1/4 l   + 3 EL fettarme Milch  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 75 g   Magerquark  
  • 3 EL   Öl  
  • 40 g   Diabetiker-Süße  
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 60 g   Aprikosen-Fruchtaufstrich  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen. Von 1/4 l Milch 3 EL abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Rest aufkochen, mit Puddingpulver binden. Mit Süßstoff abschmecken. Pudding abkühlen lassen
2.
Quark, Öl, 3 EL Milch, Süße und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest darunterkneten
3.
Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pudding und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Aufstrich glatt rühren. Die Kirschtaler noch heiß damit bestreichen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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