Kirsch-Pudding-Taler

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen (für Diabetiker)
- 1/4 l + 3 EL fettarme Milch
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- flüssiger Süßstoff
- 75 g Magerquark
- 3 EL Öl
- 40 g Diabetiker-Süße
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen. Von 1/4 l Milch 3 EL abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Rest aufkochen, mit Puddingpulver binden. Mit Süßstoff abschmecken. Pudding abkühlen lassen
- 2.
- Quark, Öl, 3 EL Milch, Süße und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest darunterkneten
- 3.
- Teig in 6 Stücke teilen und jeweils rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pudding und Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Aufstrich glatt rühren. Die Kirschtaler noch heiß damit bestreichen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate