Kirsch-Puddingschnitten mit Butterstreuseln

Kirsch-Puddingschnitten mit Butterstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 ml  + 600 ml Milch 
  • 2   Pckch. Puddingpulver "Vanille" 
  • 100 + 250 g + 250 g Zucker 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 375 + etwas + 250 g weiche Butter 
  • 500 g (30 g)  + 2 leicht geh. EL + 250 g + etwas Mehl 
  • 2   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz 
  •     abgerieb. Schale von 1 unbeh. Zitrone, 7 Eier (Gr. M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Glas (450 g)  Kirsch-Konfitüre 
  • 250 Schmand 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
150 ml Milch und Puddingpulver verrühren. 600 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
2.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 375 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 500 g Mehl, Mandeln, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 2 EL Mehl darauf streuen, durchschütteln
3.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Konfitüre darauf streichen
4.
Schmand und 3 Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Pudding esslöffelweise darunter schlagen. Auf der Konfitüre verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker betäuben

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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