Kirsch-Puddingschnitten mit Butterstreuseln

Zutaten
- 150 ml + 600 ml Milch
- 2 Pckch. Puddingpulver "Vanille"
- 100 g + 250 g + 250 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 375 g + etwas + 250 g weiche Butter
- 500 g (30 g) + 2 leicht geh. EL + 250 g + etwas Mehl
- 2 Pckch. Vanillin-Zucker, Salz
- abgerieb. Schale von 1 unbeh. Zitrone, 7 Eier (Gr. M)
- 75 g Speisestärke
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Glas (450 g) Kirsch-Konfitüre
- 250 g Schmand
- Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 150 ml Milch und Puddingpulver verrühren. 600 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
- 2.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 375 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 500 g Mehl, Mandeln, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 2 EL Mehl darauf streuen, durchschütteln
- 3.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Konfitüre darauf streichen
- 4.
- Schmand und 3 Eier mit dem Handrührgerät verrühren. Pudding esslöffelweise darunter schlagen. Auf der Konfitüre verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker betäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate