Kirsch-Punsch-Torte

Zutaten
- 125 g + etwas weiche Joghurt-Butter
- 40 g Diabetiker-Süße
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Beutel Glühwein-Gewürz
- 40 g Speisestärke etwas Süßstoff
- Zimt
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Buttermilch-Quark
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Süße cremig rühren. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
- 2.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Saft mit Gewürz-Beutel aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Stärke mit 3-4 EL Wasser anrühren. Saft damit binden. Kirschen unterheben. Mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Kirschen auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen
- 3.
- Crème fraîche und Quark verrühren. Mit Süßstoff und Zimt abschmecken. Auf die Kirschen streichen. Torte evtl. mit Zimt verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate