Kirsch-Punschschnitten

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Kirsch-Punschschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Schattenmorellen 
  • 1   Beutel Glühfix 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 225 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Prise  gemahlener Kardamom 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 8 EL  Milch 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 250 Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 250 ml Saft abmessen, in einem kleinen Topf erhitzen, in einen Becher geben und Glühfix hineinhängen. Ziehen lassen
2.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimt, Kardamom und Nelken mit den Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen in 2 Portionen vorsichtig unterheben
3.
Auf eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen
4.
Inzwischen Kuvertüre mit einem scharfen Messer fein schneiden. Für den Guss Puderzucker und 6 EL Glühfix-Kirschsaft glatt rühren. Rest anderweitig verwenden. Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Kuvertüre bestreuen und trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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