Kirsch-Quark-Streusel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 750 g   Mehl  
  • 4 EL   Kakaopulver  
  • 500 g   Butter oder Margarine  
  • 450 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • ca. 850 g   Süßkirschen  
  • 2 kg   Magerquark  
  • 8   Eier (Größe M)  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)  
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mehl, Kakao, Fett in Flöckchen, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken
2.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 120 g Kirschen für die Soße beiseitelegen. Quark und 200 g Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. 3/4 der Kirschen vorsichig unterheben. Käsemasse gleichmäßig auf den Schokoladenboden verteilen. Restliche Kirschen und Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved